Мультимедиа (ГУ) GS8 II

• Автор темы Автор темы Admin
  • Дата начала Дата начала
Уважаемые, как победить такую проблему - в инженерном меню настраиваю эквалайзер, звук становится гораздо лучше, но, после перезапуска он "забывает про эквалайзер", хотя он включен и настроен и, что самое интересное, если вновь зайти в настройки эквалайзера и кликнуть по любому столбику, то настройки снова применяются?

Уважаемые, как победить такую проблему - в инженерном меню настраиваю эквалайзер, звук становится гораздо лучше, но, после перезапуска он "забывает про эквалайзер", хотя он включен и настроен и, что самое интересное, если вновь зайти в настройки эквалайзера и кликнуть по любому столбику, то настройки снова применяются?
А в настройках звуковых эффектов в самом ГУ какой сценарий звука включен? Должен быть «пользовательский», это и есть настроенный эквалайзером режим.

А в настройках звуковых эффектов в самом ГУ какой сценарий звука включен? Должен быть «пользовательский», это и есть настроенный эквалайзером режим.
Так и установлен - пользовательский

И после перезапуска остаётся ?
Да, пользовательский режим остается, а настроенный эквалайзер в инженерном меню (большой) не работает, а работает трехполосный эквалайзер в настройках звуковых эффектов.

Заметил одну особенность....когда звука нет после того, как завелась машина......раньше приходилось ждать момента или пробку искать или на светофоре глушить и снова заводить, что бы звук появлялся......а тут, в очередной раз, что-то дернуло меня выключить и включить радио....и вуаля, звук сразу появился....на днях снова такая же ситуация.....опять радио выкл/вкл и звук работает. На заметку тем, у кого есть такой же глюк.

Ни кто еще не разобрался с глюком Wi-Fi, когда заводишь машину и он не активен? Нужно глушить и ждать минут 5, пока ГУ полностью не уснет.....возможно то же есть какая-то комбинация, которая перезапускает Wi-Fi :)

Да, пользовательский режим остается, а настроенный эквалайзер в инженерном меню (большой) не работает, а работает трехполосный эквалайзер в настройках звуковых эффектов.
Сегодня у себя всё посмотрел, да вроде нет там никаких других хитростей. Я уже несколько раз корректировал эквалайзер, но всё работает, настройки не сбрасываются.

Заметил одну особенность....когда звука нет после того, как завелась машина......раньше приходилось ждать момента или пробку искать или на светофоре глушить и снова заводить, что бы звук появлялся......а тут, в очередной раз, что-то дернуло меня выключить и включить радио....и вуаля, звук сразу появился....на днях снова такая же ситуация.....опять радио выкл/вкл и звук работает. На заметку тем, у кого есть такой же глюк.

Ни кто еще не разобрался с глюком Wi-Fi, когда заводишь машину и он не активен? Нужно глушить и ждать минут 5, пока ГУ полностью не уснет.....возможно то же есть какая-то комбинация, которая перезапускает Wi-Fi :)
Возможно это особенность ПО. Я раздаю интернет с телефона, WI-FI в ГУ всегда включен на приём. Так вот если я сажусь в машину с включенной раздачей с телефона, то WI-FI автомобиля цепляется не сразу после загрузки ГУ, а спустя пару тройку минут. Правда глушить/заводить авто не нужно, цепляется сам но не сразу.

Последнее редактирование:
Сегодня у себя всё посмотрел, да вроде нет там никаких других хитростей. Я уже несколько раз корректировал эквалайзер, но всё работает, настройки не сбрасываются.

Настройки эквалайзера именно в инженерном меню? У меня тоже настройки сохраняются, но не работают, а стоит ткнуть в любое место эквалайзера, как вновь, все настройки применяются.

Всем привет! Подскажите, плиз, чем управляет функция : Теневой водитель? У меня стоит: "Крепкий", пробовал переключать на другие режимы, не заметил разницы... Не в книжке, ни в инете ничего не сказано...

Всем привет! Подскажите, плиз, чем управляет функция : Теневой водитель? У меня стоит: "Крепкий", пробовал переключать на другие режимы, не заметил разницы... Не в книжке, ни в инете ничего не сказано...
?! Это в каком разделе настроек?

В режимах вождения. Фото приложил.

Вложения

• 20251021_191855.webp
    20251021_191855.webp
    133,9 KB · Просмотры: 151
В режимах вождения. Фото приложил.
Думаю это всё таки кривой перевод, было нечто подобное в наших первых ПО (до обновления). Скорее всего это внедорожные режимы, «грязь», «снег». «Песок» и т.д. А почему бы не спросить у ОД. Они же наверняка в курсе проблемы?

Эти режимы есть, перевод почти нормальный, это поднастройки каждого режима: эко, комфорт и тд, есть поднастройки: чувствительность руля, чувствительность педали и теневой водитель, в котором вот эти странные названия. Дилер не знает, ссылаясь, что новых машин всего две в городе и они их не успели полностью изучить.

Всем привет, коллеги! Купил в сентябре gxp dragon бензин. Вот читаю отзывы и просто в шоке сколько проблем в предыдущих версиях((( Сейчас уверяю вас, вообще все исправили, все работает идеально: есть вай фай, внутренний инет бесплатный, саб есть, карплэй и андроид(не пользуюсь), так как есть все сервисы яндекса: Навигатор, Якниги, Ямузыка, VKМузыка. И все это работает идеально!!! Навигатор работает сам по себе, тоесть телефон не задействует, им можно пользоваться отдельно. Вошел в свою подписку Яндекс и все настррйки в машине. Громкая связь работает громко, чисто, все слышно и меня очень хорошо слышно как и всех пассажиров даже с галерки... Мультимедия грузиться моментально при заводе, без знака gac, сразу главное меню. Мкзыку отстроил, ну на 4 балла, на ауди было лучше, басы поставил "0", но на некотрых треках долбит все равно сильно, на 3 ряде живые организмы просят убрать басы, так как говорят душа дрожжит😅😅😅Уже накатал 4000 км, вообще ни одного глюка.. Приложение работает идеально, все показывает, запускает, геолокация (когда не глушат) показывает чуть ли не до 1м!!! Можно включить подогревы, вентиляцию, климат, а вот руль показывает, но пока не активен, включить нельзя, может позже доделают! Я даже обновлять ничего не буду асе работает идеально! Всем успеха!
Приветствую! Меньше месяца езжу на Драгоне, не могу отстроить звук, он ужасный((( громкая связь очень тихая…. в инженерное меню не зайти, ни один способ не подходит. Как удалось отстроить звук?

Приветствую! Меньше месяца езжу на Драгоне, не могу отстроить звук, он ужасный((( громкая связь очень тихая…. в инженерное меню не зайти, ни один способ не подходит. Как удалось отстроить звук

Приветствую! Меньше месяца езжу на Драгоне, не могу отстроить звук, он ужасный((( громкая связь очень тихая…. в инженерное меню не зайти, ни один способ не подходит. Как удалось отстроить звук?
Добрый вечер! Я не входил в инж. меню, просто так настраивал, методом тыка.. Басы на 1-2, средние на на 6-7, высокие 7-8. Центр звучаеия убрал в центр задних сидений, 2 ряда. Я где-то пол месяца регулировал, пришел к этой настройке, попробуйте. Но хочу напомнить, что у каждого свои предпочтения по звуку, как говориться: на вкус и цвет-товарища нет. Приезжал к знакомому у кого предыдущий gs8 , он послушал и охренел! На всю громкость:- все чисто, без искажений. Но... прям под сабом, на задних сидениях слушать невозможно, просто перепонки вылетают от басов. На счет громкой связи: очень сильно зависит какой у собеседника телефон, если старый- то да, слышно неочень.. У меня было так несколько раз... я потом решил проверить, попросить позвонить просто на телефон и включил на громкую, так же было плохо слышно, т.е вопрос микрофона тклкфона собеседника. Хочу заметить, когда сестра звонит по Max месенджеру- приходится убавлять, на сколько громко слышно.. и очень чисто ( не реклама, самого задолбала навязчивая реклама кругом... Попробуйте ради интереса. Ну и звук телефона должен быть на макс. Телефон, если что, у меня sams s22 ultra, думаю от блютуз тоже многое зависит.

Всем привет, коллеги! Купил в сентябре gxp dragon бензин. Вот читаю отзывы и просто в шоке сколько проблем в предыдущих версиях((( Сейчас уверяю вас, вообще все исправили, все работает идеально: есть вай фай, внутренний инет бесплатный, саб есть, карплэй и андроид(не пользуюсь), так как есть все сервисы яндекса: Навигатор, Якниги, Ямузыка, VKМузыка. И все это работает идеально!!! Навигатор работает сам по себе, тоесть телефон не задействует, им можно пользоваться отдельно. Вошел в свою подписку Яндекс и все настррйки в машине. Громкая связь работает громко, чисто, все слышно и меня очень хорошо слышно как и всех пассажиров даже с галерки... Мультимедия грузиться моментально при заводе, без знака gac, сразу главное меню. Мкзыку отстроил, ну на 4 балла, на ауди было лучше, басы поставил "0", но на некотрых треках долбит все равно сильно, на 3 ряде живые организмы просят убрать басы, так как говорят душа дрожжит😅😅😅Уже накатал 4000 км, вообще ни одного глюка.. Приложение работает идеально, все показывает, запускает, геолокация (когда не глушат) показывает чуть ли не до 1м!!! Можно включить подогревы, вентиляцию, климат, а вот руль показывает, но пока не активен, включить нельзя, может позже доделают! Я даже обновлять ничего не буду асе работает идеально! Всем успеха!
Повезло!) GS8 GT дата выпуска март 2025 куплен в конце ноября. Изначально система урезанная была. Записался на перепрошивку. По итогу- появился Android auto и изменили косяки в наименовании кнопок - приятно. По звуку -появились дополнительные кнопки предустановленной регулировки настроек звука (лучше, но тоже так себе).
Вход в инженерные настройки тапом по версии прошивки заблокирован. Вход через поисковик работает (лупа активируется путём одновременного нажатия на строку выше списка языков и на неё), но там тоже регулировок мало и возможности установки приложений пока не нашёл, видимо реализуемо только путем подключения ноута. Такие дела...

Последнее редактирование:
Всем доброго дня! Так же в сентябре был куплен gxp Dragon и вот что могу добавить к написанному...
Функции отображения дорожных знаков нет,....
функция торможение, остановка перед любым препятствием не работает....иногда красный треугольник высвечивается и всё...
Яндекс карты вообще живут своей жизнью (пишут что конкретно в драгоне стоит только система глонасс и всё..) и как итог-телефон великолепно держит маршрут, радар детектор Neoline тоже основываясь на gps показывает скорость, камеры...а яндекс карты непонятно где в этот момент находятся...
и как итог-драгон хоть и является самой последней версией GX8 II но очень уступает по функционалу и помощникам от предыдущей версии... и прочитав много форумах сложилось впечатление что покупка GS8 II это лотерея...что у тебя будет и что по итогу будет работать владелец узнает уже когда купит автомобиль...

Так же от себя хочу добавить... очень много сумятицы и непонимания для как будущих так настоящих владельцев вносит то что на форумах не указывают что это за конкретно машина...это ПИ или ОД...Дата выпуска, прошит официалами или тюнинг конторами....
Что касаемо моего DRAGON то я узнал и наверное пока не все что там выключено по сравнению с предыдущей версией уже после покупки автомобиля...

пишут что конкретно в драгоне стоит только система глонасс и всё..
А с этим ничего не сделать? Пока перешел на android auto и он работает замечательно, но бесит, что пропадает юбка с климатикой.

Всем доброго дня! GAC GS8 конец 2024 года, отсутствует wifi, только Bluetooth. Это зависит от программного обеспечения или впринцыпе от железа?

Назад
Сверху Снизу