Тянет в право GAC GS8

Andrei92

Новичок
Симпатии
0
Город
Дзержинск
Имя
Andrei
Авто
Gac gs8 2024
Привет, форумчане!

Недавно приобрел GAC GS8, сейчас пробег около 2000 км. Вчера заметил по трассе, что машина начала тянуть вправо, и мне постоянно приходится подруливать и выравнивать её в полосе. Это стало происходить внезапно, раньше такого не было. Может кто-нибудь подсказать, что это может быть? Возможно, у кого-то были такие же проблемы?

Буду благодарен за советы!

Привет, форумчане!

Недавно приобрел GAC GS8, сейчас пробег около 2000 км. Вчера заметил по трассе, что машина начала тянуть вправо, и мне постоянно приходится подруливать и выравнивать её в полосе. Это стало происходить внезапно, раньше такого не было. Может кто-нибудь подсказать, что это может быть? Возможно, у кого-то были такие же проблемы?

А давление во всех шинах одинаковое?

Привет, форумчане!

В первую очередь проверь давление в шинах, скорее всего, одно подсдуто, вот машину и уводит

Привет, форумчане!

Аналогично. Купил в ноябре. В начале декабря заметил что тянет вправо. Поехал к дилеру, проверили развал, осмотрели ходовую, кардан - все в норме, но проблему не решило. Вернулся в салон прокатил всех вокруг, видно невооружённым глазом что тачку ведёт вправо, даже на скоростях 40-60 кмч. Оставил на ночь, звонят вечером все сделали приезжайте забирайте. Говорят что переставляли колеса. Приехал ничего не поменялось. Давление подняли до 2,6 и на полпистона правой стороны больше. Тачку забрал, обещали написать в представительство.
Проблема не решена, жёстко раздражает, мириться с этим невозможно. Заметил что, выворчивая руль от упора до упора, направо он крутиться на 5-7 градусов больше.

Вложения

• 20250104_105338.webp
    20250104_105338.webp
    543,7 KB · Просмотры: 64
  • 20250104_105344.webp
    20250104_105344.webp
    481,1 KB · Просмотры: 64
Аналогично. Купил в ноябре. В начале декабря заметил что тянет вправо. Поехал к дилеру, проверили развал, осмотрели ходовую, кардан - все в норме, но проблему не решило. Вернулся в салон прокатил всех вокруг, видно невооружённым глазом что тачку ведёт вправо, даже на скоростях 40-60 кмч. Оставил на ночь, звонят вечером все сделали приезжайте забирайте. Говорят что переставляли колеса. Приехал ничего не поменялось. Давление подняли до 2,6 и на полпистона правой стороны больше. Тачку забрал, обещали написать в представительство.
Проблема не решена, жёстко раздражает, мириться с этим невозможно. Заметил что, выворчивая руль от упора до упора, направо он крутиться на 5-7 градусов больше.
«Шаманство» с перестановкой колёс (после проверки развала), а тем более перекачка шин с разницей по сторонам (2,6), говорит о полном НЕ профессионализме «мастеров» которые даже не понимают устройства и кинематики автомобиля.
Поскольку рулевая рейка у нас с электроусилителем, то с большОй долей вероятности, проблема с датчиком положения рулевого колеса (даёт не верный сигнал на ЭБУ);
1. Не откалиброван (стандартная сервисная функция, делается при помощи диагностического сканера у ОД)
2. Не исправен. (Замена с калибровкой).

Кстати не пробовали развал/схождение проверить в другом месте?

«Шаманство» с перестановкой колёс (после проверки развала), а тем более перекачка шин с разницей по сторонам (2,6), говорит о полном НЕ профессионализме «мастеров» которые даже не понимают устройства и кинематики автомобиля.
Поскольку рулевая рейка у нас с электроусилителем, то с большОй долей вероятности, проблема с датчиком положения рулевого колеса (даёт не верный сигнал на ЭБУ);
1. Не откалиброван (стандартная сервисная функция, делается при помощи диагностического сканера у ОД)
2. Не исправен. (Замена с калибровкой).

Кстати не пробовали развал/схождение проверить в другом месте?
С профессионализмом там полная беда, радует что пока не отрицают наличие проблемы. Я думал будут рассказывать про уклон дороги и что в принципе это вообще норм ситуация. Обзвонил несколько официалов и просто сервисов, думал найти кого-то кто уже сталкивался именно с такой проблемой. Пока не нашёл. Дилер официальный запрос сделал в представительство, возможно они что-то подскажут. А так очень похоже на то что вы написали, какая-то программная ошибка, либо просто неоткалибрована рейка/усилитель.

Сейчас обратил внимание что в моем отчёте по развалу, по у дилера для 1 поколения видимо.

Вложения

• IMG_20250104_111533_405.webp
    IMG_20250104_111533_405.webp
    249,8 KB · Просмотры: 104
Добрый день. Стал обладателем сего чудо 28 декабря 2024. И на НГ поехал к родне, трасса платная и идеальная и вот ощутимо почувствовал цвод вправо. Съездил к ОД и сделал сход развал, не помогло. Подскажите, победили ли вы данную проблему?

Добрый день. Стал обладателем сего чудо 28 декабря 2024. И на НГ поехал к родне, трасса платная и идеальная и вот ощутимо почувствовал цвод вправо. Съездил к ОД и сделал сход развал, не помогло. Подскажите, победили ли вы данную проблему?
Нет, проблема не решена. Нашёл таких же счастливых владельцев человек 20. У всех одинаковые +- симптомы. Один человек отписался что ему в Питере подкручивали подрамник у ОД и все прошло. Позвонил в этот салон - они подтвердили, что был такой клиент тоже 2 или 3 раза приезжал с этой проблемой и вот крайний раз решили пробдему таким образом. Мой ОД написал в представительство, жду ответа. На след неделе планирую 0 попрошу проверит подрамник, 0 руля, рейку, эур. Почему то кажется, что проблема элементарная, не решается из-за отсутствия опыта.

Подскажите, а в каком городе у ОД обслуживаете? Я со своей стороны тоже поеду к ОД г. Москва и буду добавиться решения проблемы. Если решится проблема, отпишитесь. Я также со своей стороны отпишусь по результатам.

Подскажите, а в каком городе у ОД обслуживаете? Я со своей стороны тоже поеду к ОД г. Москва и буду добавиться решения проблемы. Если решится проблема, отпишитесь. Я также со своей стороны отпишусь по результатам.
Основной Автодом на шмитовском, там же покупал. Последний раз развал сделал в Авилон Мытищи.

Нет, проблема не решена. Нашёл таких же счастливых владельцев человек 20. У всех одинаковые +- симптомы. Один человек отписался что ему в Питере подкручивали подрамник у ОД и все прошло. Позвонил в этот салон - они подтвердили, что был такой клиент тоже 2 или 3 раза приезжал с этой проблемой и вот крайний раз решили пробдему таким образом. Мой ОД написал в представительство, жду ответа. На след неделе планирую 0 попрошу проверит подрамник, 0 руля, рейку, эур. Почему то кажется, что проблема элементарная, не решается из-за отсутствия опыта.
Проверить подрамник в данном случае, это означает проверить КАСТОР, т.е. угол наклона продольной оси поворота колеса. Любой грамотный «развальщик», это должен увидеть. Подрамник, в местах крепления к лонжеронам, имеет овальные отверстия, то есть его можно немного двигать вперёд/назад, А значит и поставить КРИВО, то же можно ! Проще говоря, если подрамник кривой или установлен криво, Кастор будет нарушен, то есть одно из колёс передней оси будет чуть впереди, а второе чуть сзади, при этом угол схождения и угол развала будут в норме. Машину при этом, обязательно будет уводить!
IMG_1751.webp

Добрый день. Всю прошлую неделю катался к ОД, проверили датчик положения руля, КАСТОР, сделали и переделали сход развал. Сами уже хотели писать представителям ГАК. Но предложили перекинуть резину, на что я смотрел очень скептически и не поверите помогло. Косяк резины!!! Все пропало, едет ровно и никуда не тянет. Резина зимняя была от ОД при покупке. Если нужно напишу какая.

Как пример - одно колесо чуть больше в наружном размере , другое чуть меньшет, но всё в пределах допуска ...

Добрый день. Всю прошлую неделю катался к ОД, проверили датчик положения руля, КАСТОР, сделали и переделали сход развал. Сами уже хотели писать представителям ГАК. Но предложили перекинуть резину, на что я смотрел очень скептически и не поверите помогло. Косяк резины!!! Все пропало, едет ровно и никуда не тянет. Резина зимняя была от ОД при покупке. Если нужно напишу какая.
Хорошо что проблема решена, это главное!
Только думается, что ОД всё таки немного лукавит;
1. Если резина настолько кривая что уводила машину от траектории, то думаю вряд ли она бы хорошо балансировалась. Возможно, если рисунок протектора направленный, её изначально не правильно установили а потом переставили и всё прошло?
2 « сделали и ПЕРЕДЕЛАЛИ сход развал» - а может быть просто наконец то правильно сделали и всё прошло?

В любом случае, коль случай не единичный, думаю правильно было бы написать какая резина стоит, вдруг другим соклубникам поможет. И нам-статистика.😉

Обычно , когда уводит в сторону , первым делом перекидывают резину со стороны на сторону ....
А уж затем , делают остальное

• Мне нравится
Симпатии: Ky6uk
Перекинул ты резину с правой, на левую сторону...по логике, должно теперь тянуть в левую сторону, если это проблема в резине, а не в сход развале? Или ее с запаской нужно перекидывать? :)

У меня проблема пока не решена. Дилер писал в представительство, там выдали какие-то инструкции, в процессе вроде нашли дефект сборки, его исправили. Из положительного руль у меня теперь крутится в обе стороны одинаково, но на малых скоростях отклоняется ВЛЕВО, ГРАДУСОВ НА 5), машина соответственно едет туда же. На скоростях 80-100 машина едет вроде бы ровно, а на скоростях за 100 её также ведёт вправо.
Радует, что дилер идёт на встречу и с пониманием относится к этой проблеме. Завтра оставляю машину, до выяснения/решения покатаюсь на подменке, заодно проверю как едет.
Перестановка колес это какая-то эзотерика, будь колеса настолько кривыми, то наверняка это было бы заметно ещё при балансировке

Обычно , когда уводит в сторону , первым делом перекидывают резину со стороны на сторону ....
А уж затем , делают остальное
Наверное всё таки первым делом, меряют давление в шинах. Разве не так?

Дилер ставил рейку с другой машины, я прокатился, никаких уводов не было, машина ехала как должна. Поставили старую рейку и машину сильно вело вправо даже на городских скоростях. Зафиксировали все это дело, отправили в представительство и в итоге согласовали замену рейки с эуром. Впроцече пытались решить проблему всеми возможными клабровками и прочим, ничего не помогало. Заберу машину и буду надеяться что это просто невезение и единичный случай.

Дилер ставил рейку с другой машины, я прокатился, никаких уводов не было, машина ехала как должна. Поставили старую рейку и машину сильно вело вправо даже на городских скоростях. Зафиксировали все это дело, отправили в представительство и в итоге согласовали замену рейки с эуром. Впроцече пытались решить проблему всеми возможными клабровками и прочим, ничего не помогало. Заберу машину и буду надеяться что это просто невезение и единичный случай.
Все будем надеяться что проблема решена, и это действительно единичный случай, подобные случаи, рано или поздно, происходили абсолютно со всеми, в том числе и именитыми европейскими производителями.
Радует так же что ОД всё таки делает свою работу а не пытается (вопреки бытующему мнению) отмахнуться от проблемы.
В любом случае, желаю терпения, упорства и удачи! Что бы эта проблема была единственной, успешно решилась и быстрее забылась. Что бы машина далее только радовала своего владельца! Следим за ситуацией!
А что ОД сказали по поводу сроков, сколько ждать новую рейку?

Назад
Сверху Снизу